cooking お正月

あけましておめでとうございます☆うちのおせち

 

 

もはや定番となった我が家のおせち。

去年凄くバタバタして疲れちゃったので…

今年はお休みしようかなと思ったりしたけど…

 

おせち大好き家族の笑顔を見ていると、やっぱり作って良かったなと思いました。

うまく手を抜きつつ出来るようになったので~

今年は無理せず余裕もありました♪

 

 

それにしても、我が家の二の重はお肉ばかり…

牛・豚・鶏

仕切りはアルミホイル…💦

 

 

それでも一番人気はやはり二の重。

肉好き主人と長女はもちろん、お客様がみえてもやはり一番に無くなるのはここ!

たくさん作ってあるのでどんどん補充します✨

 

来年は、二の重の詰め方をもっとお勉強したいと思います💦

 

 

+・+・+

 

今日はまず氏神様へ初詣。

初ランニングも5㎞行ってきました!

 

実は、3月にハーフマラソンに出る予定♪

今年も、年齢を理由に諦めるのではなく、色んな事に挑戦していきたいと思います!!

 

 

今年もどうぞよろしくお願いします。

 

 

ブログ村テーマ
主婦のつぶやき・・・(*'-'*)

主婦の楽しい毎日
日常の小さなできごとを愛する生活