夏の間、ちょっと出番が減っていた鉄瓶。
最近はまた大活躍中です♪
相変わらずの黒烏龍茶を煮出しています。
鉄瓶で淹れると味が濃くなってしっかりしたお味に。
鉄分もかなり出ているような気が…
実際どのくらいの効果があるのかは不明ですが、私の貧血も最近落ち着いているので効果が出ているのかも?!
落ち着きます〜♡
3年半前に購入した鉄瓶。
最初の頃はお湯を沸かすだけにしていて、毎回かなり神経質に取り扱っていました。
使ったあとはすぐ空にして弱火で空焚きで水分を蒸発させて…と💦
それが、お茶も煮出すようになってからの方が気楽に使えるようになってます。
熱々のお茶を楽しんだあと、冷めないうちにお茶を移し替えてやはり空焚きと行った感じですが、特に問題なくきれいな状態を保つことができていると思います♪
これからも大切に使っていきたいと思います。