昨年初めて挑戦した栗の渋皮煮!
とても美味しかったので今年も頑張りました!
夜な夜な作業して💦
二日かけて完成〜♡
2回目だからといって決して慣れてはいません💦
鬼皮を剥くパートでは何度も失敗して渋皮を傷つけてしまいました。
(傷ついた栗でまた栗ご飯かな?)
でも、頑張った甲斐あって今年も美味しく出来ました〜♡
ご褒美が待っていると分かっているから頑張れるのでしょうね❣️
そのままでももちろん美味しいのですが、栗のスイーツにもトライしたい✨
まずは、簡単に近頃人気の瓶ケーキ風にトライしてみました♪
冷凍しておいたほうじ茶シフォンケーキにホイップクリームとあんこ、そして渋皮栗をたっぷりトッピング♪
瓶に入っていることで食べやすく、冷蔵庫でも保管しやすいのもいいですね!
冷た〜く冷やして食べるのが美味しい✨
瓶に詰める工程は、初めてやってみたら色々と難しく💦 綺麗に出来なかったのでまたトライします!
ラベルは、買ったばかりのピータッチキューブで作ってみました。
まだ試しにいくつかプリントしてみた段階なのですが、すごく楽しいです♪
かなり遊べそう😆✨
こちらもまたレポートします。
ブログ村テーマ
主婦のつぶやき・・・(*'-'*)
主婦の楽しい毎日
日常の小さなできごとを愛する生活