おかし ぱん

久々のパン活【ミニプレッツェル作り】

2024-06-06

昨日の投稿にも載っておりますが。

久々のパン作りは、ミニプレッツエルでした。

重曹とモルトエキスで独特な香りと良いお色が出ました。

久々のパン活と言っても、今回はほとんど娘ちゃんが作りました。

手捏ねで頑張った!

成形はYutubeを見ながら、最初は四苦八苦してるようでしたが…

すぐに慣れて私より上手になりました。

工程はベーグルに似てますが、冷蔵庫で寝かす時間があるのでベーグルより手間がかかりますね。

でも気に入ったようで、忘れないうちにまた作るそうです。

次は何かアレンジもするみたい♪

楽しみにしてます。

-おかし ぱん
-, , , , , , , , ,