
最近流行っていると言う噂の 黒糖わらび餅 を作ってみました!
(流行っているのは、ゴンチャアレンジかな???)
材料は、いつもの 富澤商店 特選わらび粉(100g) と 黒糖 粉末タイプ(80g)、そして水(450ml)
*黒糖に白砂糖などを混ぜるレシピが多いですが、今回は黒糖100%でチャレンジ!
作り方は、いつも通りでやってみました。



途中濁っていて不安でしたが、このあと透き通りました!
(写真を撮る余裕はありませんでした💦)
冷蔵庫で冷やして、カットして、きな粉をかけたら出来上がり♡
ぷるるん食感で美味しかったです。
きな粉にはお砂糖なしですが、わらび餅にしっかりと甘さがあるのでちょうど良くいただけました。


すっきり緑茶と♡
たくさん出来上がりましたが、娘達も喜んであっという間に無くなりました。
ごちそうさまでした🙏
ブログ村ハッシュタグ#和スイーツ