ティータイム 日記

手作り発酵レモンジンジャーのジンジャーエール!

2025-05-20

インスタで拝見して気になっていたレシピにトライ✨

レモン・生姜・米麹・きび砂糖・蜂蜜・シナモン・カルダモン・黒胡椒などなど

ワクワクするものがたくさん✨

こちらは、ヨーグルティアで低温発酵

6時間で出来上がります!!

炭酸で割って自家製発酵レモンジンジャーエールの出来上がり♡

スパイスも効いて美味しい〜

スッキリ夏らしく最高です✨✨

一気に飲んでしまいました!

グラスに残ったレモンや生姜にもう一度炭酸水を注ぐと

フレーバーウォーターのようにまた美味しかったです。

紅茶に入れても美味しそうなのでやってみます♡

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

-ティータイム, 日記
-, , ,