ピーナッツバターじゃないよピーナッツバナナだよ【パウンドケーキ作り再び】
こんにちは、アジです。 パウンドケーキの凄さを知った私は、「昼ご飯の下ごしらえをしなければ」と、帰宅後に晩ごはん(もずく天ぷら)の用意をしながら再びパウンドケーキ作り。 第2回はバナナだけではなく、節分の残りの落花生(ピーナッツ)を入れてみることに。 落花生 ピーナッツバナナ ピーナッツバナナパウンドケーキ ピーナッツバナナケーキの味は 使用したもの 落花生 来月に賞味期限が迫った落花生はまだまだ残っています。 ドレッシングにもしましたが、他にも使い道を模索しないといけません。 ピーナッツバナナ 今回は、もっと蒸しパン要素を減らしたくてバターを使用。粉もホットケーキミックス100%から半量を小…
2024/05/11 14:26