パン作り・お菓子作り

栗スイーツ第一弾 【モンブランプリン】を作りました♪

 

 

先日頑張って作った渋皮煮を活かせるスイーツを♪

と、モンブランプリンを作ってみました🌰

 

 

 

 

毎年ハロウィンの時期になると買ってしまう可愛いプッチーニかぼちゃ。

今年も10月になったら買おうと思っていたけど…

スーパーでお手頃価格の可愛い子に出会ったのでもう買っちゃいまして♡

 

かぼちゃに合わせてプリンもハロウィンぽくしてみました♪

 

 

こちらのレシピは 焼かないモンブランプリン  by富澤商店 なので、

オーブンも使わず簡単に出来ちゃいました✨✨

 

先日のお買い物マラソンで購入したサバトン マロンペーストをたっぷり使用している贅沢レシピです!!

プリンは意外とさっぱりしていますが、モンブランクリームがしっかり濃厚〜

一緒に食べるのが最高✨ なので、もっと口の広いカップで作るべきでした💦

 

 

 

 

 

 

 

時間をかけて作った渋皮煮も相性抜群で美味しかったです〜♡

ごちそうさまでした✨✨

 

 

 

 

 

次はどんな栗スイーツを作ろうかな???

お菓子作り - ブログ村ハッシュタグ
#お菓子作り

美味しい暮らし - ブログ村ハッシュタグ
#美味しい暮らし

 

 

 

今日も私の独り言にお付き合いくださりありがとうございました!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへにほんブログ村

ブログランキングに参加しています。

よろしかったら、読んだよ!の印にポチして下さいな♪