先日のお買い物マラソンは、日用品を買い足してピッタリ10店舗で完走いたしました♪
達成感✨✨
そして
最初にポチったもの達は色々と届き始めております。
今日は、その中からひとつご紹介♪
国産玄米パンケーキ
身体にやさしそうな原材料♡
玄米(国産)、砂糖(さとうきび:国産)、大豆(北海道産)(遺伝子組み換えでない)、もち米(国産)、乳酸菌乾燥粉末(殺菌)/ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
最近小麦を摂りすぎていると感じる私にちょうどいい。
卵や牛乳は使用するので、マクロビではないけど。
玄米を感じるお味にマクロビスイーツを思い出しますした。
生クリーム&メープルシロップもたっぷり使用しましたが、やはりやさしいお味で美味しかったです。
うちの娘達も美味しい美味しいと喜んで食べていました。
卵アレルギーを克服するまではマクロビ食で鍛えられていたからでしょうか?
こういうのも懐かしく嬉しいそうです。
18cmのフライパンだから、18cmのストウブの蓋がシンデレラフィット✨
明日にでもまた焼きたい気分〜♪
ブログ村テーマ
おいしいお料理とお菓子@手作り
ナチュラルでかわいい生活*
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし