cooking

【わっぱ弁当】今日のお弁当とお気に入りの曲げわっぱ。

 

この春中学生になった娘は毎日お弁当♡

今のところ、毎日早起きして頑張っている私です!!

今日は照り焼き弁当♪

 

 

 

  • 照り焼きチキン
  • 小松菜のお浸し
  • さつまいもと蓮根のレモン煮
  • ブロッコリー
  • レタス、トマト、レモン、青しそ

 

!あ! 卵焼き入れ忘れました💦

照り焼きチキンは塩麹も少し入れて冷蔵庫で一晩漬け込んでいるので、お味がしっかり♪

 

 

 

 

曲げわっぱは、長女も愛用していた 大館工芸社 さんのもの。

容量は490ccと少なめですが、蓋がかぶせ式なので盛り盛りのおかずもOKで意外にたくさん入ります!

 

 

やはり曲げわっぱは、お弁当を美味しくしてくれる気がします✨

ウレタン塗装がされているので、とても扱いやすく助かっています。

 

 

 

今日はお休みの私ですが、私のお昼も照り焼き丼♪

さぁ、家事を頑張ります!!

毎日のお弁当&夕ごはん 料理ブログ・テーマ
毎日のお弁当&夕ごはん
『曲げわっぱ』でお弁当♪ 料理ブログ・テーマ
『曲げわっぱ』でお弁当♪

 

ブログ村テーマ
主婦のつぶやき・・・(*'-'*)

主婦の楽しい毎日
日常の小さなできごとを愛する生活

 

 

今日も私の独り言にお付き合いくださりありがとうございました!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへにほんブログ村

ブログランキングに参加しています。

よろしかったら、読んだよ!の印にポチして下さいな♪