先週末にはスコーンを食べすぎてしまったので💦
今週末のおやつは豆腐を使ったヘルシー系にしました♪
豆腐と米粉で作ったワッフルです♡
大好きな生クリームは今週は封印!!
フルーツとメープルシロップでカロリー控えめです!!
メープルシロップはやめられないっ💦
焼き立ては、外カリ中フワで美味しかった〜✨✨
豆腐を使ったレシピを色々と研究中ですが、こちら美味しく出来たのでレシピを載せておきます♪
豆腐ワッフル
材料:
絹ごし豆腐 150g
卵 1個
米粉 100g
てん菜糖 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
水 約40から50ml
作り方:
- 豆腐を泡立て器でよく攪拌しクリーム状にする
- 卵を1に加えてよく混ぜる
- 粉類(米粉、砂糖、BP)を2に加えざっくり混ぜる
- 水分量を調整しながら4に加え、混ぜ合わせる *ドロドロではなくもったりした生地具合です
- ワッフルメーカーなどで焼く
いつもお世話になっているビタントニオ♪
今日もご馳走様でした🤲
ブログ村テーマ
おいしいお料理とお菓子@手作り
ナチュラルでかわいい生活*
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし